Plants de salade
Très belle variété à pomme volumineuse vert blond et aux feuilles lisses et croquantes. Peut être cultivée pour les récoltes de Printemps, d'Eté (au Nord de la Loire) et d'Automne.
Utilisations : Les Laitues sont essentiellement consommées en salade. La congélation ne se pratique que pour utiliser la Laitue cuite.
Sol préférable : S'adapte à tous les types de sols sains et peu acides.
Semis :
- 1. De Novembre à Avril, sous abri (12-15°C).
- 2. D'Avril à Août, en pleine terre.
Les graines de Laitue germent mieux à température basse (12-15°C). Renouveler le semis toutes les 2-3 semaines pour échelonner les récoltes
Au stade 4-5 feuilles, repiquer ou éclaircir pour laisser 25-30 cm d'écartement entre les plants et 30 cm entre les lignes. Ne pas enterrer le Collet au moment de la plantation.
Biner et arroser fréquemment
Récolter 1- De Mars à Juin. 2- De Juillet à Novembre
CONSEILS ET INDICATIONS COMPLÉMENTAIRES
Protégez-les des limaces et escargots.

Feuille de chêne : une délicieuse laitue
La laitue feuille de chêne, verte, rouge ou blonde est une salade verte de culture facile, qui réclame peu d’espace et accessible à tous, même si vous avez un balcon.
En résumé, ce qu’il faut savoir :
Nom : Lactuca quercina
Famille : Asteracées
Type : Annuelle
Hauteur : 20 à 30 cm
Exposition : Ensoleillée et mi-ombre
Sol : Ordinaire
Récolte : Environ 6 semaines après semis
